Творожная запеканка – рецепт как в детском саду!

Просмотров: 145

творожня запеканка, рецепт как в детском саду

С детского садика мы помним вкуснейшие творожные запеканки. Их подавали с повидлом, сметаной, джемом, кефиром, сиропом на завтрак и ужин. Воздушная легкая и очень полезная творожная запеканка с добавлением изюма, чернослива, кураги, клубники, вишни и сгущенного молока.

видео рецепт

хорошие результаты

Хотелось бы поделиться с Вами самыми вкусными рецептами, которые вернут Вас в детство.

Волшебный рецепт детства: классическая запеканка творожная как в детском саду.

Для ее приготовления Вам понадобится:

  • Творог (жирностью 19-23%)- 1 кг

  • Сметана (жирностью 20%)-200 гр.

  • Яйцо – 3шт

  • Молоко (жирностью 3.2%)- 100 гр.

  • Крупа манная – 100 гр.

  • Сахар – 150 гр.

  • Кефир – 100 гр.

  • Изюм

  • Ванилин

  • Вода теплая

  • Соль

  • Сливочное масло для смазывания формы при запекании.

Для изумительной и пышной запеканки Вам необходимо взять домашний творог и тщательно растолочь творог «толкушкой». Манную крупу залить молоком комнатной температуры на 5 минут. Изюм замочить в теплой воде до набухания.

Яйца с сахаром взбить венчиком. В истолченный творог добавить немного соли, манную крупу с молоком, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану и кефир. Все тщательно перемешать до однородной массы.

В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой форму для запекания выложить творожную массу. Все аккуратно разровнять по всей поверхности формы. Сверху запеканку обильно смазать сметаной.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов максимум 40-60 минут.

После приготовления остудить и нарезать на порции. Подавать с повидлом, джемом, медом, сметаной, фруктами и сиропом на Ваш вкус.

Калорийность классической творожной запеканки с детского сада – 250 калорий.

Запеканка диетическая творожная.

Для людей страдающих избыточным весом, а также тем, кто решил «вкусно» и полезно похудеть можно предложить диетическую творожную запеканку. Калорийность одной порции запеканки составляет -150 Ккал, она может стать прекрасным завтраком легким ужином или полдником.

Рецепт диетической запеканки:

  • Творог обезжиренный -0% - 500 гр.

  • Масло растительное -1 столовая ложка

  • Крупа манная – 50 гр.

  • Фруктоза – 1 столовая ложка

  • Яйцо – 1шт

  • Соль

  • Мед

Взбейте миксером творог до образования однородной массы. Отдельно взбейте венчиком яичный белок с щепоткой соли. В готовую яичную массу добавьте немного манной крупы и все тщательно перемешайте.

Соедините творожную и белковую массу добавьте в нее немного фруктозы.

Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом. И выложить на нее полученную творожную массу. Сверху запеканку смазать яичным желтком, что предаст ей красивую и румяную корочку.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут. Подавать лучше с медом. Приятного аппетита!

 

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке.

В наше время все больше людей отдают предпочтение многофункциональным бытовым приборам, которые способны с пользой экономить время проведенное на кухне, так как снабжены автоматическим режимом приготовления блюд любой сложности.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт, который Вы можете приготовить в своей «чудо машине» (мультиварке Редмонд, Панасоник или любой другой ТМ):

Для ее приготовления Вам понадобится:

  • Творог домашний (жирность -18 %)– 1 кг

  • Сливки (жирность -10%)- 100 мл

  • Яйцо – 6 шт.

  • Крахмал - 4 ст. ложки

  • Сахар – 1 стакан


Творог взбить миксером до получения однородной массы. Яичные белки отделить от желтка и взбить с щепоткой соли в пышную пену. Желтки смешать с сахаром. Затем все тщательно смешать.

На маленьком огне подогреть сливки с добавлением 4-х столовых ложек крахмала. Смешать творожную массу со сливками.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на нее полученную массу.

Выбрать режим «выпечка». Установить время 65 минут. После сигнала готовности крышку не открывать! Дать возможность постоять еще 20-30 минут до полного остывания. Затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать творожную запеканку с горячим шоколадом, клубникой, черносливом, апельсинами, бананом, вишнями или другими фруктами, или сиропом.

Калорийность запеканки: 200 калорий.

 

Как приготовить запеканку творожную с манкой в духовке.

Кормящие мамы, а также совсем маленькие дети высоко оценят очень легкую, воздушную, к тому же, не слишком калорийную запеканку с любимой манкой. Калорийность в этом продукте составляет 180 калорий, к тому же проста в приготовлении.

Рецепт творожно - манной запеканки:

  • Творог (жирность -10%) – 200 гр.

  • Сливочное масло - 50 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Молоко – 200 гр.

  • Сметана - 2 ст. ложки

  • Манная крупа – 5 ст. ложек

  • Ванилин

  • Сахар

Сливочное масло растопить и смешать с творогом для образования однородной массы. Манную кашу сварить на молоке и добавить сахар по вкусу. Яичный белок взбить с сахаром и ванилью в стойкую пену.

Все ингредиенты - творожную массу, готовую манную кашу и взбитый белок - смешать. Готовую смесь выложить в форму для выпекания предварительно смазанную сливочным маслом.

В сметану добавить яичный желток и смазать верх запеканки. В разогретую до 180 градусов духовку отправить на выпекание на 25-30 мин. до появления золотистой корочки.

Подавать запеканку следует со сгущенным молоком или сливками.

Также Вы можете посмотреть видео рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в этом ролике

 

Еще статьи: