Любимые сырники

Просмотров: 87

сырники

Сырники - знакомый нам с детства вкусный и питательный десерт, с разнообразными начинками внутри.

Они могут подаваться:

  • со сметаной

  • вареньем

  • повидлом

  • сахарной пудрой

  • медом

  • джемом

  • сгущенным молоком

  • фруктовым и ягодным сиропом

  • свежими фруктами и ягодами

Их готовят разными способами:

  • на сковороде

  • в духовке

  • в мультиварке

Различают следующие виды сырников:

  • Сладкие (с добавлением сахара, ягодного или фруктового пюре, шоколада, изюма, кураги, бананов)

  • Соленые (с добавлением соли, специй, зелени, зеленого лука)

  • Пряные (с добавлением корицы и ванили)

  • Диетические (без яиц)

  • Сырники с манкой (с добавлением манной крупы)

Сырники из творога

Простой рецепт приготовления:

300 г творога 18% жирности

3 ст. ложки муки

2 ст. ложка манной крупы

1 яйцо

1 ч. ложка ванильного сахара

2 ст. ложки тростникового сахара или 1 ст. ложка сахарного песка

масло растительное для жарки

Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванилью. Творог измельчить «толкушкой» либо при помощи блендера. Добавить манную крупу, яичную смесь и все как следует вымесить. Сформировать небольшие по размеру сырники и обвалять их в муке. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле не более 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Сырники творожные с изюмом

Простой рецепт приготовления:

300 г творога 18% жирности
3 ст. л. муки
1 яйцо

2,5 ст. л. сахарного песка
50 г изюма

50 г ядер молотых грецких орехов

Изюм замочить в теплой воде до набухания на 10 минут. Высушить кухонным полотенцем и измельчить. В творог добавить яйцо сахар молотые грецкие орехи и все хорошо перемешать. В готовую творожную смесь добавить измельченный изюм и все еще раз перемешать. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжаривать на растительном масле в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сгущенным молоком фруктовым или ягодным сиропом.

Сырники соленые творожные с зеленью и зеленым луком

Рецепт приготовления:

  • 1 кг. домашнего творога
  • 1ст.л. сметаны жирностью 20%
  • половина сладкого красного болгарского перца
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ч. л. толченого чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 стакан муки
  • соль, перец по вкусу

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Зелень и лук мелко измельчить ножом. Три зубчика чеснока выдавить через чесночницу-давилку, и добавить к измельченному в блендере творогу, посолить и поперчить по вкусу. К готовой твороженной смеси добавить сладкий болгарский перец, зелень, зеленый лук и сметану. Все как следует перемешать. Сформировать сырники и обвалять их в муке, обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или майонезом.

Сырники в духовке

Рецепт приготовления:

500 гр. творога

3 яйца

полстакана сахара

3 ст. л. манки

2 ст. л. муки

половина чайной ложки соли

половина чайной ложки соды

ванильный сахар по вкусу

небольшое количество сливочного масла, для смазывания противня, или можно воспользовавшись силиконовым ковриком.

В творог добавьте яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду и все хорошенько перемешайте, до однородной консистенции. Манную крупу смешайте с мукой и добавьте в готовую творожную смесь.

Сформируйте красивые сырники и выложите их на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Также Вы можете воспользоваться силиконовым ковриком, в таком случае можно обойтись без сливочного масла вообще.

Выпекать сырники необходимо в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до образования золотистой корочки. Подавать сырники присыпать сахарной пудрой с джемом, вареньем или медом.

Сырники в мультиварке

Рецепт приготовления:

500 гр. творога жирностью 18 %

1 яйцо

2-3 ст. л. сахара

половина чайной ложки соли

4-5 ст. л. муки

растительное масло для жарки

Творог смешайте с яйцом сахаром и солью. Полученную смесь хорошенько вымесите. Добавьте 3-4 ст. ложек муки и замесите тесто. Сформируйте сырники и обваляйте их в муке с двух сторон. Мультиварку, поставьте в режим «Подогрев» на 15 мин, затем переведите в режим «Выпечка» или «Жарка» и налейте в формочку 5-6 ст. ложек растительного масла. Обжаривайте сырники в открытой мультиварке по 3-5 минут с двух сторон. Подавать сырники можно со свежими ягодами или фруктовым сиропом.

Ленивые вареники (сырники вареники)

Как приготовить ленивые вареники:

500 гр. творога

2 ст. л. сахара

1 яйцо

3-5 ст. л. муки

50 гр. сливочного масла

соль по вкусу

кастрюля с кипящей водой

Творог разомните вилкой и добавьте туда яйцо, сахар, соль и все тщательно перемешайте, до однородной консистенции. Всыпьте в полученную твороженную массу просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно получиться нежным и мягким на ощупь. Отрежьте кусочек теста и скатайте из него колбаску. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки наискосок.

В кипящую кастрюлю с подсоленной водой опустите ленивые вареники, непрерывно помешивая до тех пор, пока они не всплывут. Как правило, это занимает не более 5 минут. Затем выловите готовые ленивые вареники из кастрюли шумовкой, добавьте сливочного масла, сметаны и присыпьте сахаром по вкусу. Приятного аппетита!

Сырники без яиц

Как приготовить сырники без яиц:

0.5 кг творога жирностью 0-5%

0.5 стакана манки

3 ст. л. сахара

4 ст. л. муки

ванильный сахар и корица по вкусу

растительное масло для обжарки

Творог растолочь вилкой до однородной консистенции, без комочков. Добавить сахар и все как следует перемешать. В готовую творожную смесь добавить корицу и ванильный сахар и манку. Все как следует перемешать.

Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Сырники подавать со сметаной или вареньем. Они получаются очень нежными и просто тают во рту!

Сырники из творога с манкой

Как приготовить творожные сырники с манкой :

500гр. творога жирностью 5-9%

50гр. сахарного песка

200гр. манки

3 яйца

3 ст. л. изюма

растительное масло для обжарки.

Изюм замочить в теплой воде до набухания на 10 минут. В творог измельченный вилкой добавить сахар, соль, яйцо и все тщательно перемешать. В готовую твороженную смесь добавить половину манки и замесить тесто. Готовое тесто отставить на 10 минут, затем ввести туда высушенный с помощью кухонной салфетки изюм.

Сформировать сырники правильной формы, обвалять их в манке с двух сторон. Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать с повидлом и горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Калорийность готового блюда определяется жирностью используемых основных ингредиентов.

Таким образом, используя творог жирностью – 18 % калорийность в 100 гр. готового блюда составит 235 ккал, при жирности творога – 9 % - 170 ккал. а калорийность нежирного творога до 0.6.% - 100 ккал. в 100 граммах продукта.

Сырники запеченные в духовке имеют наиболее низкую калорийность, в отличии от тех, которые были приготовлены на сковороде или в мультиварке. Из-за большого количества белка, рекомендуемая норма при приеме сырников не более 200грамм в сутки.

Еще статьи: