4 рецепта: яичница с сыром, помидорами и овощами. По-итальянски, французски, по-гречески, болгарски.

Просмотров: 158

вкусная чичница с помидорами

Яичница с помидорами по итальянски

из расчета на 2 порции

Основные ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • спагетти - 80 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • два спелых средних помидора;
  • сливки – 60 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Рецепт приготовления с помидорами по итальянски:

  1. Спагетти отварить в посоленной воде до полуготовности. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Помидоры ошпарить кипятком на несколько минут, а затем снять кожицу и нарезать кубиками по 1 см.

  2. Яйца взбить венчиком с добавлением соли и обжарить на сливочном масле. Спагетти нарезать на кусочки по 2 см и обжарить с яйцами.

  3. Затем добавляем помидоры и продолжаем пассировать на небольшом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

  4. К готовому блюду добавить сливки и протушить до закипания.

  5. В самом конце к блюду добавить твердый натертый сыр и накрыть крышкой.

  6. Через 5 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Калорийность блюда в 100 граммах – 230 ккал.

Яичница c сыром по французски

из расчета на 2 порции

Основные ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки;
  • одна небольшая луковица;
  • два спелых помидора среднего размера;
  • два ломтика белого хлеба;
  • сыр тертый - 50 грамм;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

 

Как приготовить яичницу с сыром по французски:

  1. Лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности.

  2. Помидоры нарезаем кубиками и также добавляем к луку и прожариваем до тех пор пока весь томатный сок не выкипит.

  3. Батон или ломтики белого хлеба обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем смешиваем обжаренный хлеб с готовыми овощами.

  4. Яйца взбиваем венчиком и добавляем соль. Яичной смесью заливаем готовую овощную и хлебную смесь.

  5. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. За несколько минут до готовности добавляем тертый сыр и тушим на небольшом огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

  6. Подаем к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.

Калорийность блюда в 100 граммах продукта - 240 ккал.

рецепт яичницы с сыром и помидорами от МадамВера

Яичница с помидорами и сыром по гречески

из расчета на 2 порции:

Основные ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки;
  • сыр фета или мягкая брынза -150 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 спелых помидора;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль, черный перец и приправа «орегано» по вкусу.

 

Как приготовить яичницу с сыром и помидорами по-гречески:

  1. На мелкой терке натрите помидоры и в глубокой сковороде обжарьте их на оливковом масле.

  2. Когда томатный сок начнет слегка выпариваться, добавьте в сковороду натертый на терке сыр фета и мелко порубленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправу «орегано».

  3. Аккуратно перемешайте соус в сковороде и разбейте туда сырые яйца так, чтобы желток не растёкся.

  4. Убавьте огонь до минимума и протомите яичницу еще 5-7 минут до полной готовности.

  5. Подавайте с гренками или тостом.

Калорийность (100 г) - 240 ккал.

Яичница с овощами по болгарски

из расчета на 2 порции

Основные ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки;
  • сыр фета или мягкая брынза - 150 г;
  • один болгарский сладкий красный перец;
  • три спелых помидора;
  • одна небольшая луковица;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль, черный перец и свежая петрушка по вкусу.

 

Рецепт приготовления яичницы с овощами по болгарски:

  1. Сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.

  2. После того как перец станет мягким к нему добавьте натертые на терке помидоры и продолжайте тушить с добавлением соли и черного перца.

  3. На другой сковороде обжарьте на подсолнечном масле лук, который предварительно порежьте полукольцами.

  4. К подрумяненному луку добавьте томатный соус и продолжайте тушить еще 5 минут.

  5. Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте натертые на терке сыр фета или мягкую брынзу.

  6. Яичную смесь добавьте к соусу и накройте крышкой.

  7. Через 5-7 минут яичница по болгарски готова.

  8. Подавайте яичницу в тарелке, или прямо в сковороде, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

  9. Калорийность (100г) - 240 ккал.

Еще статьи: