Рецепты вареников — как приготовить вареники

Просмотров: 489

как приготовить вареники

Как приготовить вкусные творожные ленивые вареники (рецепт)

Ингредиенты:400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

В творог добавить яйца, муку, сахар, соль и тщательно перемешать. Полученную однородную массу раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см и нарезать кусочками в виде прямоугольников или треугольников. Вареники отварить в подсоленной воде в течение 4–5 мин при слабом кипении. Подавать с сахаром, сметаной или маслом.

Вареники с вишней или черешней, рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты: мука, яйца, молоко – сколько возьмёт привычное крутое тесто для вареников; сливочное масло, соль, сахар-песок, вишня или черешня, сметана.

  1. Вишню или черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, оставить на 1–1½ ч для выделения сока.

  2. Замесить тесто из муки, воды (молока), яиц, масла и соли.

  3. Дать тесту расстояться в течение 10–15 мин и раскатать на столе слои высотой 2–3 мм.

  4. С вишни (черешни) слить сок.

  5. Отступив от края теста 2–3 см, разложить вишню (черешню) в ряд по 3–4 ягоды на расстоянии 2–3 см друг от друга.

  6. Края теста завернуть, нарезать вареники специальной выемкой и защепить края.

Можно сделать вареники с вишней и по-другому:

  1. Тесто раскатать в виде колбаски и нарезать на небольшие кусочки.

  2. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, на середину которой положить по 1 ст. ложке приготовленной начинки и края защепить.

  3. Вареники варить в подсоленном кипятке.

  4. вареники (всплывшие на поверхность воды) осторожно вынуть шумовкой, выложить в порционную посуду и полить вишневым соком (соком черешни).

  5. Сок предварительно слегка нагреть, чтобы растворился сахар, которым была засыпана вишня.

  6. Вареники подавать горячими со сметаной.

Примечание. Для сладких летних вареников можно использовать бруснику, малину, а для более сытных – капусту, картошку с луком и грибами, но вместо воды или молока для замеса крутого теста лучше брать кефир или простоквашу.

Как готовить вареники с вишней, рецепт

Ингредиенты:тесто для вареников; для фарша – 800 г вишни или черешни, ½ стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала.

  1. Вишню или черешню вымыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром, крахмалом и оставить на 3–4 ч.

  2. Затем сок слить, сформовать вареники с ягодами, края слепить, надрезать вилкой или ножом в виде бахромы, отварить в подсоленной воде.

  3. В остывший сок добавить немного воды, прокипятить и залить им готовые вареники.

  4. Подавать горячими или холодными со сметаной.

Вкусные домашние вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт

Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 головки (среднего размера) репчатого лука, 250–300 г грибов (любых, от белых до шампиньонов), 200–300 г картофеля, соль, перец, укроп – по вкусу.

  1. Муку, соль и 1 ст. ложку растительного масла соединить и хорошо размешать, залить крутым кипятком (Ингредиенты примерно 1 стакан).

  2. Замесить крутое тесто и дать ему отстоятся (лучше под пленкой) около 20–30 мин.

  3. Картофель отварить, а затем приготовить пюре.

  4. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, посолить, поперчить и хорошо (равномерно) перемешать.

  5. Соединить с пюре и ещё раз перемешать (слегка, не давить).

  6. Тесто тонко раскатать, нарезать при помощи формочки кружки.

  7. В центр каждого кружка положить начинку, защипить края и варить в кипящей, слегка подсоленной воде примерно 2–5 мин.

  8. Готовые вареники подавать на блюде, полив растительным маслом и посыпав мелко нарезанным укропом.

Рецепт как приготовить вареники с творогом

Ингредиенты: на 500 г творога – 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, по 2 ст. ложки сахара и масла, ¾ стакана сметаны.

  1. В холодной воде или в молоке (примерно ½ стакана, сколько возьмет тесто) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли, всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

  2. Творог прокрутить через мясорубку, добавить сахар, сырой желток, 1 ст. ложку растительного масла и немного соли.

  3. Всё хорошенько перемешать.

  4. Очень тонко раскатать тесто.

  5. Металлической выемкой или стаканом вырезать кружочки, смазать их взбитым белком, выложить на каждый кружок чайную ложку творожной массы, края соединить и защипать.

  6. За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут.

  7. Затем вынуть их шумовкой, сложить в блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подать к столу со сметаной или фруктовым сиропом.

Рецепт вареников с творогом и вишней

Ингредиенты: для теста – 2 стакана муки (примерно), 100 мл молока или воды, 1 яйцо, соль по вкусу; для начинки – 500 г творога, 100 г вишни без косточек, 150 г сметаны, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, сахар по вкусу.

  1. В холодной воде или в молоке взбить сырое яйцо, добавить соль. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

  2. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, столовую ложку растопленного сливочного масла и соль.

  3. Всё хорошо перемешать.

  4. Раскатать очень тонкое тесто, металлической выемкой или стаканом вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, 2–4 вишни, а края соединить и защипать.

  5. За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить пока не всплывут.

  6. Подавать со сметаной или фруктовым сиропом или соусом.

Примечание: Соус из свежих ягод (малины, садовой земляники и др.). Перебранные, промытые ягоды с помощью миксера измельчить до образования однородной пюреобразной массы. Сварить густой сахарный сироп, соединить с ягодным пюре и охладить.

Еще статьи: