Рецепты блинов — как приготовить вкусные блины

Просмотров: 456

Простые рецепты вкусных блинов

Блины гречневые — рецепт

  1. Тесто для блинов надо готовить за 2–3 ч до того, как их подавать к столу.

  2. Гречневую муку развести в теплом молоке или в воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в тёплое место.

  3. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, испечь блины на плите или в русской печи на горячей сковороде, смазанной маслом.

  4. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной рыбой.

  5. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.

Блины гречневые-2

Ингредиенты:1,5 стакана гречневой муки; 0,5 пшеничной муки; 1 стакан кефира; по 0,5 ч ложки соды и соли; 2 ст. ложки сахарного песка; 2 яйца.

  1. Соединить гречневую муку с пшеничной и просеять через сито.

  2. Затем добавить остальные сыпучие ингредиенты – соду, сахар и соль.

  3. В кефир комнатной температуры добавить взбитые яйца и перемешать.

  4. Эту смесь необходимо вливать в муку порциями.

  5. Размешать, чтобы не было комочков.

  6. Далее, как обычно, жарить на раскаленной сковороде.

Вкусные блины для любимой тёщи — пошаговый рецепт

Ингредиенты:по одному стакану муки и молока, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, сода на кончике ножа; для смазывания блинов – сливочное масло и мёд.

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены.

  2. Добавить майонез и взбить еще раз до однородности.

  3. Теплое молоко влить в яичную смесь.

  4. Соду смешать с мукой.

  5. В мучную смесь тонкой струйкой влить яично-молочную смесь. Вливать следует небольшими порциями, так будет легче избежать получения комочков.

  6. Когда тесто примет однородную консистенцию, добавить растительное масло.

  7. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

  8. Сливочное масло растопить и перемешать с мёдом.

  9. Этой смесью смазать каждый блин и свернуть в трубочку.

Как приготовить блины дрожжевые без опары

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, посолить, внести сахар, влить теплое молоко, размешать.

  2. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем добавить растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.

  3. Готовое тесто поставить на 3–4 ч в теплое место.

  4. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело и, когда оно подойдёт в последний раз – выпекать блины, обжаривая их с обеих сторон.

Как готовить дрожжевые блины на опаре

Ингредиенты: 1 кг муки, 4–5 стаканов молока (сколько возьмет тесто), 2 яйца, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1½ ч. ложки соли, 40 г дрожжей, 2 стакана воды (примерно).

  1. Дрожжи развести в тёплой воде, добавить ½ части муки и поставить на 1 ч в теплое место.

  2. Когда опара подойдет, ввести яичные желтки, растертые с солью и сахаром, растительное или растопленное сливочное масло (маргарин), тщательно перемешать.

  3. Затем, помешивая, чтобы не образовалось комочков, всыпать тонкой струйкой оставшееся количество муки.

  4. Полученное тесто развести тёплым молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.

  5. Когда тесто поднимется, перемешать его, чтобы осело, и вновь поставить в тёплое место.

  6. Так повторять 2–3 раза, после чего добавить взбитые белки, размешать, дать тесту еще раз подойти и, больше не перемешивая, испечь блины.

Вкусные блины дрожжевые обычные (рецепт)

Ингредиенты: 1 кг муки, 6 ½ стаканов молока (примерно), 4 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей.

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, внести соль, сахар, влить теплое молоко, размешать.

  2. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы.

  3. Затем ввести растопленное сливочное масло, размягченный маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.

  4. Готовое тесто поставить на 3–4 ч в теплое место.

  5. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело.

  6. Когда оно подойдёт, испечь блины, обжаривая их с обеих сторон.

Как сделать блины заварные: пошаговый рецепт

  1. Гречневую и пшеничную муку хорошо перемешать.

  2. Отделить половину муки, заварить её водой, хорошенько размешать.

  3. Затем в небольшом количестве воды развести дрожжи, размешать с заварной мукой, чтобы получилась жидкая опара, и, накрыв полотенцем, поставить в тёплое место.

  4. Когда тесто поднимется, влить половину тёплого молока и всыпать оставшуюся муку, хорошенько размешать и дать еще раз подняться.

  5. За 30 мин до выпекания блинов влить в тесто оставшееся количество молока и растопленное сливочное масло. Добавить яйца и соль, хорошенько взбить ещё раз.

  6. Выпекать блины на разогретом топленом масле.

Блины красные из моркови

Морковь очистить, сварить до готовности в кипящей подсоленой воде и протереть через сито. Приготовить тесто из молока, пшеничной муки на половину с гречневой, желтков, сахара и соли. Добавить полученное пюре из моркови, взбитые в густую пену белки, хорошо перемешать, дать подняться и испечь блины на растительном масле.

Простой рецепт тонких блинов кружевных ванильных

Ингредиенты: мука, вода, молоко, яйца, сахарный песок, пакетик ванильного сахара, растительное масло.

  1. Белки отделить от желтков.

  2. В емкость для блинов влить кипяток, в который, аккуратно размешивая, добавить взбитые желтки.

  3. Всё время перемешивать, чтобы они не свернулись.

  4. После этого добавить холодное молоко, сахар и ванильный сахар.

  5. Отдельно миксером взбить белки и внести их в молочную смесь.

  6. Затем в жидкую основу маленькими порциями всыпать муку, чтобы не было комочков.

  7. В последнюю очередь добавить растительное масло.

  8. Чтобы блины получились тонкими и ажурными, на сковороду следует вливать небольшое количество теста. Жарить на раскаленной сковороде.

Как приготовить блины манные

В кипящее молоко всыпать манную крупу, добавить масло и сварить обыкновенную кашу. В охлажденную кашу всыпать муку, размешивая, постепенно добавить молоко, воду, яичные желтки и соль. Всё хорошо перемешать (взбить) до гладкости. Жарить блины лучше на маленькой сковороде.

Простой рецепт блинов на кефире

  1. Залить в кастрюлю кефир, добавить сахар, соль и яйца.

  2. Всё перемешать.

  3. Добавлять порциями муку, размешивая до исчезновения комочков.

  4. В самом конце ввести соду и перемешать еще раз.

  5. Потом добавить растительное масло и размешать до исчезновения с поверхности масляной пленки.

  6. Выпекать блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Пошаговый рецепт блинов на опаре

Ингредиенты: на 1 кг пшеничной муки – 4–5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ½ ч. ложки соли, 40 г дрожжей.

  1. Подготовить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, накрыть и поставить в тёплое место примерно на 1 ч.

  2. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и добавить остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

  3. Затем добавить теплое молоко, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто.

  4. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, его надо слегка размешать – осадить (чтобы оно осело), снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки.

  5. Выпекать блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получатся, если тесто подошло не менее двух–трех раз.

  6. Чтобы получить более сухие блины, для теста нужно использовать пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях, а опару ставить на пшеничной муке с добавлением 1 ст. ложки гречневой муки. Остальную гречневую муку ввести после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). В этом случае тесто следует разводить теплым молоком.

Примечание. Пропорцию ингредиентов для блинного теста можно изменить, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Простые блины на соде

Просеять пшеничную муку, развести теплой водой, добавить соль, перемешать. Разогреть сковородку, смазать маслом. Лимонную кислоту (или уксус) размешать в воде, добавить соду, влить в тесто, сразу перемешать и испечь блины. К блинам подавать сметану, масло и мёд.

Блины постные, без молока и яиц

Ингредиенты: по одному стакану муки и минеральной воды; 2–3 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка сахара; 0,5 ч. ложки соли.

Сначала смешать муку, соль и сахар, затем добавить воду и перемешать до однородного состояния. Добавить растительное масло. Выпекать блины, как обычно, на раскаленной сковороде. Тесто наливать на сковородку небольшими порциями – тогда блины будут очень тонкими.

Как сделать блины с луговой черемшой

Ингредиенты: мука, молоко, яйца, растительное масло, черемша, укроп, соль по вкусу.

  1. Черемшу и укроп хорошо промыть, сложить в блендер и взбить в пюре.

  2. Теплое молоко смешать со взбитыми яйцами и, аккуратно подсыпая муку, замесить блинное тесто.

  3. В тесто добавить пюре из зелени, растительное масло и соль. Всё перемешать и на 30 мин оставить «отдохнуть».

  4. Быстро испечь тонкие блины.

  5. Очень важно не передержать их на огне, иначе они будут сухими и ломкими.

  6. Подать их можно, как обычно, со сметаной, но особенно они вкусны, если в них завернуть начинку из солёного творога.

Как готовят вкусные блины с яблоками (рцепт)

Ингредиенты: яблоки, мука, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло, сахарная пудра (по желанию).

  1. Яйца взбить, добавить соль, сахар и молоко.

  2. Муку просеять, замесить обычное тесто для блинов, постепенно добавляя в него натертые на крупной терке очищенные яблоки.

  3. На сковороде с разогретым растительным маслом испечь блины, равномерно распределяя тесто по всей сковороде.

  4. Готовые блины снять со сковороды, сложить пополам или вчетверо, посыпать сахарной пудрой.

  5. Подавать с молоком или чаем.

Блины скороспелые

Яйца, соль и сахар перемешать с кефиром (кислым молоком), затем всыпать муку с содой и снова хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Из приготовленного теста испечь блины. К горячим блинам подают топленое масло, мёд, варенье и сметану.

Блины скороспелые с яблочным соусом

Ингредиенты:для теста – 500 г муки, 2–3 яйца, 1 ст. ложка сахара, ½ ч ложка соды, топлёное масло для выпечки блинов, лимонная кислота (или сок лимона), соль по вкусу, вода; для соуса – 5 яблок, 1 стакан сахара, 150–200 мл воды, корица по вкусу.

  1. Яйца смешать с теплой водой.

  2. Добавить соль, сахар и соду.

  3. Затем всыпать муку и хорошо размешать венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.

  4. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу выпекать блины.

Приготовление соуса: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, добавить воду и варить до готовности, охладить, протереть через сито. В полученное яблочное пюре добавить сахар, корицу и варить при непрерывном помешивании в течение 10 мин, а затем охладить. Скороспелые блины подавать горячими с яблочным соусом.

Еще статьи: