Рецепт оладьев — как сделать оладьи

Просмотров: 480

рецепты оладьев

Оладьи из моркови

  1. Очистить и хорошо промыть несколько довольно крупных морковок.

  2. Натереть их на мелкой тёрке, добавить сырые яйца и муку, сколько необходимо, чтобы получилось тесто для оладий.

  3. Небольшие порции теста выложить на сковородку с раскаленным маслом и обжарить с обеих сторон.

  4. Подавать с маслом или со сметаной.

Примечание. Можно приготовить оладьи из кабачков. Для этого необходимо натереть их на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку.

Оладьи из творога (творожные) рецепт пошагово

Ингредиенты: 500 г творога, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.

  1. Творог протереть, половину сливочного масла размять с желтками до получения однородной массы и смешать с творогом.

  2. Белки взбить в густую пену и добавить в подготовленную массу вместе с картофельным крахмалом, перемешать.

  3. Из полученной массы сформировать оладьи, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  4. Подавать на стол горячими со сметаной.

Примечание. Сливочное масло при жарении не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Рецепт оладьев из творога с вареньем

Творог протереть через сито, добавить молоко, муку, сахар, яйца и хорошо перемешать. Выпекать оладьи на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Как готовить картофельные оладьи (из тертого картофеля)

  1. Очищенный и промытый картофель быстро, во избежание потемнения, натереть на тёрке, добавить яйца, муку, соду, посолить и хорошенько размешать.

  2. Брать тесто небольшими порциями и обжаривать с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.

  3. Подавать горячими со сметаной или маслом.

Примечание. По желанию в тесто можно добавить измельчённую зелень петрушки, а в картофельное тесто – дрожжи (25–30 г), разведённые в тёплой воде с ½ ч. ложки сахарного песка. В этом случае тесто следует поставить в тёплое место для подъема, после чего испечь оладьи.

Как сделать оладьи из тыквы

Ингредиенты: 400 г тыквы, 1 стакан муки, 100 см3 молока или простокваши, 2 яйца, растительное масло для смазывания сковороды, щепотка ванилина, сода, соль по вкусу.

Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль, сахар, яичные желтки, ванилин и соду на кончике ножа. В массу осторожно ввести белки, взбитые в густую пену. Оладьи жарить в кипящем растительном масле. В зависимости от сочности тыквы, а также от степени измельчения количество муки может быть бо́льшим или меньшим. Муку можно заменить овсяными хлопьями.

Простые оладьи (рецепт)

Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, соды на кончике ножа, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара-песка, соль по вкусу.

  1. Молоко влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки.

  2. Всё размешать.

  3. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто.

  4. На горячую сковороду с небольшим количеством масла влить ложкой тесто.

  5. Жарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.

  6. Подавать горячими.

  7. К оладьям подать мёд, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.

  8. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Изюм предварительно перебрать, промыть и смешать с тестом.

Вкусные оладьи с яблоками

Ингредиенты: яблоки, мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахарный песок, растительное масло для обжаривания оладий.

  1. Растереть яйца с сахарным песком, смешать с растертым добела сливочным маслом, молоком, мукой, чтобы получилось жидкое тесто.

  2. Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками.

  3. Опустить в это тесто ломтики кисло-сладких яблок, брать их ложкой вместе с тестом и класть на сковороду в раскаленное растительное масло.

  4. Когда поджарятся, дать стечь маслу, переложить на блюдо и посыпать сверху сахарным песком.

Оладьи с яблоками, пошаговый рецепт

Ингредиенты: 450–500 г муки, примерно 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ч. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки соли, 25 г дрожжей, 3–4 яблока.

  1. В тёплом молоке или в теплой воде растворить дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и всё тщательно перемешать.

  2. Постепенно всыпать муку, доведя тесто до однородного состояния, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать.

  4. После чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто выкладывать на сковороду смоченной в холодной воде ложкой.

  5. Подавать оладьи к столу со сметаной.

Как готовятся яблочные оладьи

Ингредиенты: кислое молоко, яйца, соль, сода, мука, яблоки, масло.

Кислое молоко взбить с яйцами, добавить соль, соду и муку. Тщательно перемешать. В тесто добавить очищенные и натертые на крупной терке или нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешать. Жарить оладьи на разогретой с жиром сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Подавать горячими с сахаром или полить фруктовым сиропом.

Капустные оладьи рецепт пошагово

Ингредиенты: белокочанная капуста; яйца; блинная мука; топленое или растительное масло (желательно оливковое) для обжаривания; зелень укропа; соль.

  1. Очищенную капусту очень тонко нашинковать, положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду (1 ч. ложка соли без верха на 1 л воды).

  2. Размягченную капусту отжать, добавить сырое яйцо и блинную муку, размешать до консистенции густой сметаны.

  3. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и всё хорошо перемешать.

  4. Капустную массу брать столовой ложкой, обмакивая ее в жир, и небольшими порциями класть на сковороду с раскаленным маслом.

  5. Оладьи обжаривать с обеих сторон на умеренном огне (можно под крышкой).

  6. Подавать горячими с молочным или сметанным соусом или со сметаной.

Как делаются морковные оладьи

Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 1½ стакана молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Морковь очистить, сварить до мягкости, сделать морковное пюре, добавить масло, молоко, манную крупу, соль, сахар. Затем вскипятить и остудить. Добавить яичные желтки, взбитые белки, размешать и выпекать оладьи с двух сторон. Подавать с сахаром, вареньем, медом, сметаной и маслом.

Как приготовить овощные оладьи (кабачковые и морковные)

Из кабачков: кабачки вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, добавить муку, яйцо, соль. Всё перемешать до консистенции густой сметаны. Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле в виде оладьев.

С морковью: морковь (лучше небольшого размера) вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мукой и яичными желтками, посолить. Ввести взбитые яичные белки, перемешать. Оладьи выпекать на сковороде в кипящем масле.

Еще статьи: