Быстрая пицца на сковороде — рецепты приготовления

Просмотров: 524

быстрая пицца на сковроде за 10-15 минут

Пицца – классическое блюдо итальянской кухни. Первая пицца в классическом варианте представляла собой пшеничную лепешку, а в качестве начинки использовали томат, зелень и много сыра. Это блюдо полюбилось многим народам с разных стран мира, которые к классическому варианту стали добавлять уже свои ингредиенты. В Германии – колбаски, в Греции – маслины, в России – грибы и т.д.

Сейчас пиццу можно приготовить за 10 минут прямо в сковороде. Лучшие рецепты этого блюда читайте ниже.

Быстрая пицца на сковороде за 10-15 минут с майонезом и сметаной — рецепт

Основные ингредиенты:

для теста:

  • сметана - 4 ст. л;

  • майонез – 4 ст.л;

  • мука - 8 ст. л;

  • яйца - 2 шт;

  • сливочное масло - 25 гр для смазывания сковороды.

для начинки:

  • сыр твердый - 100 гр;

  • колбаса - 75 гр;

  • помидоры -1 шт;

  • морковь - 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Сметану, майонез смешать, добавить яйца и муку. Замесить жидкое тесто.

  2. Сковороду смазать сливочным маслом. Вылить на нее жидкое тесто.

  3. Сыр и морковь натереть на терке. Колбасу порезать на большие кусочки. Помидоры порезать дольками.

  4. Выложить сверху на жидкое тесто слоями. Вначале колбасу, затем помидоры и морковь. Вверх пиццы затереть толстым слоем сыра.

  5. Пиццу поставить на небольшой огонь. Накрыть крышкой. Готовить 10 минут пока сыр не расплавится.

  6. Приятного аппетита!

 

Как приготовить быструю пиццу на сковороде без майонеза

Основные ингредиенты:

для теста:

  • мука – 6 ст.л;

  • яйцо – 1 шт;

  • сливочное масло - 40 гр;

  • молоко -50мл;

  • соль по вкусу.

для начинки:

  • шампиньоны – 100 гр;

  • сыр твердый – 100 гр;

  • ветчина/колбаса – 100 гр;

  • болгарский перец - 1 шт;

  • помидор – 1 шт;

  • кетчуп / томатный соус – 2 ст.л;

  • растительное масло - 4 ст.л;

  • специи (орегано, черный перец по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. В просеянную муку добавить яйцо, сливочное масло, молоко и соль. Замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 5 минут.

  2. Шампиньоны нарезать на пластины и обжарить на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут. Остудить.

  3. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке.

  4. Помидоры и перец нарезать полукольцами.

  5. Тесто раскатать по размеру сковороды. Обжарить в растительном масле с одной стороны. Перевернуть. На другую сторону выложить слоями ингредиенты пиццы.

  6. 1-й слой — кетчуп / томатный соус.

  7. 2-й слой — болгарский перец, помидоры.

  8. 3-й слой — шампиньоны.

  9. 4-й слой — ветчина / колбаса.

  10. 5-й слой — специи (орегано, черный перец, соль).

  11. 6-й слой — натертый твердый сыр.

  12. Готовую сковороду с пиццей накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 10 минут.

  13. Когда сыр расплавится, пицца готова. Можно подавать к столу.

 

Как быстро приготовить пиццу на сковороде без сметаны

Основные ингредиенты:

для теста:

  • мука – 6 ст.л;

  • яйца – 4 шт;

  • майонез - 4 ст.л;

  • соль, перец по вкусу.

для начинки:

  • копченая колбаса - 100 гр;

  • сыр твердый - 100 гр;

  • помидоры - 1 шт;

  • перец сладкий - 1 шт;

  • консервированная кукуруза - 50 гр;

  • кетчуп - 2 ст.л.

Рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны:

  1. В просеянную муку добавить яйцо, майонез, соль и перец по вкусу. Замесить тесто.

  2. Копченое мясо нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке.

  3. Помидоры и сладкий перец нарезать небольшими полукольцами.

  4. Тесто раскатать по объему сковороды. Обжарить корж с одной стороны на небольшом огне в растительном масле.

  5. Перевернуть пиццу на вторую сторону слегка обжарить в течение 2-3 минут. Затем выложить на нее слоями: кетчуп, копченую колбасу, болгарский перец, помидоры, консервированную кукурузу.

  6. Верхний слой затереть сыром.

Сковороду накрыть крышкой и обжаривать готовую пиццу в течение 10 минут на небольшом огне до полного расплавления сыра. Пицца готова. Можно подавать к столу.

Еще статьи: