Шоколадный пирог с вишней

Просмотров: 43

рецепт шоколадного пирога с вишней в мультиварке

Этот шоколадный пирог замечателен тем, что Вы можете использовать его и как кекс, и как торт. Для начинки можно использовать любой крем на Ваш вкус. Для этого необходимо пирог разрезать кондитерской нитью на три равных части и каждый корж пропитать кремом.

Основные ингредиенты для теста:

  • мука – 4 ст. или 350 грамм;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 300 гр;
  • какао-порошок 2 ст.л. или шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • вишня свежая консервированная или свежемороженая без косточки – 300 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло для смазывания формы мультиварки – 30 гр.

 

Ингридиенты для крема шоколадного «Гляссе»:

Вы можете воспользоваться нашим рецептом или приготовить любой на свой вкус.

  • сливочное масло – 150 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • какао- порошок – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • коньяк или вино десертное – 1 ст.л.;
  • вода – 100 гр.

 

Как приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке (рецепт):

  1. В небольшой миске взбейте яйца с сахаром в стойкую пену. Используйте при этом миксер с самой большой скоростью и взбивайте в течении 5 минут. Сухие ингредиенты смешайте. В просеянную муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешайте.

  1. Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью до однородной массы. В полученное тесто добавьте вишню предварительно слив  излишний сок и все перемешайте.

  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.

  3. Форму с тестом отправьте в мультиварку на 60 минут выбрав режим «ВЫПЕЧКА».

  4. После истечения времени выпекания, дайте остыть пирогу еще 10-15 минут не вынимая из мультиварки.

  5. По истечении срока извлеките пирог из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать к столу.

  6. Разрезав пирог кондитерской нитью на 3 равные части – Вы можете каждый корж смазать кремом «Гляссе» и у Вас получится замечательный шоколадно-вишневый тортик.

Рецепт приготовления крема «Гляссе» для шоколадно-вишневого торта:

  1. В небольшой кастрюльке приготовьте сахарный сироп из расчета 4:1. Для этого в воду добавьте сахар и уваривайте на небольшом огне до растворения сахара и получения карамели. Остудите до комнатной температуры.

  2. В другой миске взбивайте яйца до тех пор, пока они втрое не увеличатся в размере и не превратятся в стойкую пену. В полученную яичную смесь введите остывший сироп и продолжайте взбивать еще 5 минут.

  3. Мягкое сливочное масло смешайте с ванильным сахаром, какао-порошком, коньяком или десертным вином и аккуратно взбейте полученную массу венчиком до однородной консистенции.

  4. После этого к сливочной массе постепенно подмешивайте смесь из взбитых яиц, перемешивая по часовой стрелке.

  5. Крем готов.

    Калорийность шоколадного пирога с вишней – 380 ккал.

    Калорийность шоколадно-вишневого торта – 450 ккал.

Спасибо Ирине Алекссевне за рецепт. Все выжили, ура товарищи!

видео рецепт

Еще статьи: