7 простых рецептов как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки

Просмотров: 46

рецепты как приготовить котлетки из куриных грудок

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используется в кулинарии. Усваивается организмом человека на 80%. Имеет низкую калорийность — 219 ккал/100 грамм и применяется в диетическом питании и питании спортсменов. Цены на куриную грудку очень доступны, поэтому себестоимость блюда не будет слишком высокой.

Пищевая ценность куриной грудки в 100 граммах продукта:

  • Белки – 20.9 гр;

  • Жиры — 8.8 гр;

  • Углеводы — 0.9 гр;

  • Микро- макроэлементы (цинк, железо, калий, фосфор);

  • Витамины (А, В, С, Е, РР).

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет:

  • куриные грудки — 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);

  • яйца куриные — 3 шт ;

  • крахмал — 4 ст. л. (лучше использовать кукурузный крахмал);

  • сметана — 4 ст. л ;

  • растительное масло — 4 ст.л.

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления с крахмалом:

  1. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.

  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Остудить.

  3. Сделать фарш: смешать нарезанные куриные грудки с обжаренным луком. Добавить сметану, яйца, крахмал, специи. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Фарш хорошо вымесить.

  5. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

  6. Золотистые и ароматные котлетки подать к столу с гарниром или свежими овощами.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом

Из расчета на 10 котлет.

  • куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);

  • яйца куриные — 2 шт;

  • крахмал —3 ст. л. (можно заменить мукой);

  • майонез — 3 ст. л ;

  • растительное масло — 4 ст.л.

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления с майонезом:

  • Нарезаем куриные грудки на кусочки толщиной 2-3 см.;

  • Лук мелко шинкуем.

  • Делаем куриный фарш: Смешиваем кусочки курицы с луком. Добавляем яйца, майонез, крахмал, специи. Полученный фарш солим и перчим.

  • Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

  • Пышные и вкусные котлетки подаем к столу. Зовем домашних!

Как приготовить котлетки из куриной грудки с сыром

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет:

  • куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);

  • яйца куриные — 3 шт;

  • твердый сыр — 200 грамм;

  • лук —3 шт;

  • мука — 4 ст. л. ;

  • майонез — 4 ст. л ;

  • растительное масло — 4 ст.л.;

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления с сыром:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.

  2. Твердый сыр натереть на терке.

  3. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле. Остудить.

  4. Приготовить фарш: для этого смешать мелко нарезанную грудинку с сыром, яйцами и обжаренным луком. Заправить майонезом и затянуть мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.

  5. Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

  6. Готовые котлетки подавать к столу. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриных грудок с грибами

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет:

  • куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);

  • яйца куриные — 3 шт;

  • грибы шампиньоны (любые свежие грибы) — 200 грамм;

  • лук — 3 шт;

  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

  • мука — 4 ст. л. ;

  • сметана — 4 ст. л ;

  • растительное масло — 4 ст.л.;

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления с грибами:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.

  2. Грибы и лук нашинковать мелко. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

  3. Приготовить фарш: смешать мясо птицы с тушеными грибами, мукой и сметаной. Посолить и поперчить. Добавить зелень и недостающие специи по вкусу.

  4. Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

  5. Золотистые и пикантные котлетки подать к столу.

Рецепт рубленых котлеток из куриной грудки приготовленных в духовке

Основные ингредиенты:

Из расчета на 20 котлет.

  • куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);

  • яйца куриные — 4 шт;

  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;

  • крахмал (мука) — 4 ст. л. ;

  • майонез (сметана) — 4 ст. л ;

  • чеснок —3-4 зубчика;

  • лук — 3шт;

  • растительное масло — 6 ст.л.;

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Как приготовить в духовке:

  1. Куринные грудки нарезать на небольшие кусочки.

  2. Мелко измельчить лук, зелень и чеснок.

  3. Приготовить фарш: смешайте нарезанные кусочки грудки с луком, чесноком и зеленью. Добавьте майонез(сметану), яйца, крахмал (муку) и специи. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Полученный фарш охладите в холодильнике 30 минут.

  5. Противень духовки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

  6. С фарша сформируйте готовые котлетки и уложите на противень.

  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 30-40 минут до полной готовности.

Котлеты рубленые из куриной грудки на пару

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет.

  • куриные грудки – 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);

  • яйца куриные — 3 шт;

  • крахмал (мука) — 4 ст. л. ;

  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;

  • майонез (сметана) — 4 ст. л ;

  • лук — 2 шт;

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления на пару:

  1. Куриную грудку измельчить ножом на небольшие кусочки.

  2. Лук и зелень мелко нашинковать.

  3. Приготовить мясной фарш: смешать нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавить яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Убрать готовый фарш в холодильник на 30 минут.

  5. Установить пароварку. Из охлажденного фарша сформировать котлетки и уложить их в пароварку.

  6. Готовить на пару не менее 30 минут. Получаются вкусные и полезные диетические котлеты.

Рубленые котлеты из куриной грудки в мультиварке

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет.

  • куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);

  • яйца куриные — 3 шт;

  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;

  • манка — 4 ст. л. ;

  • майонез (сметана) — 4 ст. л ;

  • лук — 3шт;

  • растительное масло — 1 ст.л.;

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

  2. Лук и зелень измельчить.

  3. Приготовить фарш: смешать мясо птицы с нарезанным луком, зеленью, яйцом и майонезом. Приправить готовый фарш специями, посолить и поперчить.

  4. Фарш охладить в холодильнике в течение 30 минут.

  5. Сформировать котлетки и обвалять их в манке.

  6. Мультиварку смазать растительным маслом и выложить туда заготовки.

  7. Готовить в течение 30-40 минут в режиме «Выпечка».

  8. После характерного звукового сигнала, извлечь из мультиварки.

Еще статьи: