Как утолить голод?

Просмотров: 346

как утолить голод

Многим из нас знакомо чувство голода, что готов съесть «лошадь». Что же делать, если приступ голода усиливается и есть хочется все сильнее. Ответ прост! Надо выбрать те продукты, которые сдерживают чувства голода и надолго его притупляют.

Если вы хотите утолить чувство голода при похудении

Находясь на диете, мы нередко испытываем чувство голода. Количество калорий, которые мы потребляем, сокращается и организм испытывает «шок», требуя новую порцию еды. Что же делать? Отказаться от диеты и утолить голод или наоборот — испытывать вечное чувство голода, чувствуя себя раздражительной и несчастной?

6 продуктов, которые помогут утолить голод во время диеты

Яблоки. Входят в рацион любой диеты, а также прекрасно насыщают организм. Одно исключение: их нельзя есть на голодный желудок, потому как в их состав входят органические кислоты, которые при взаимодействии с желудочным соком раздражают его. Лучше есть яблоки сразу после основного приема пищи или тогда, когда вы не испытываете острого чувства голода. Яблоки позволяют насытить организм человека, так что долгое время после них вы не будете хотеть есть.

Авокадо. Экзотический масленичный фрукт. Включать его в рацион питания людей, которые находятся на диете начали давно. Исследования ученых доказали, что небольшой салат с авокадо утоляет голод на 3 часа дольше, чем полноценный обед без него.

Овсянка. Идеальная каша для здоровья с самого утра. Энергетическая ценность овсянки – 250 ккал. Приготовив ее на молоке, вы получите дополнительных 115 ккал и два с половиной часа при которых вы не испытаете чувства голода.

Яйца. Источник животного белка. На переваривание его организмом человека уходит около 2-х часов, поэтому человек менее интенсивно испытывает чувство голода.

Арахис. Земляной орех. Его плоды богаты ненасыщенными жирами белком и клетчаткой. Сочетание этих трех компонентов замедляет пищеварение и регулирует уровень сахара в крови. Использовать его можно даже в качестве перекуса, но не более 40 гр за один прием.

Бобы. Нут. Чечевица. Бобовые содержат в себе практически все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма на протяжении целого дня. Вы только задумайтесь! Всего третьей части от вашей обычной порции будет достаточно, если вы будете есть бобовые. Они содержат белки, антиоксиданты, мало растворимые пищевые волокна, железо и витамины группы В. Чувство голода при этом можно утолить на 3-4 часа.

Чем утолить чувство голода на ночь или перед сном?

Многие из нас считают, что есть на ночь или перед сном вредно. Конечно, ложиться спать на полный желудок не только вредно, но и опасно. Химические процессы в организме ночью замедляются, поэтому пища, которую Вы съели накануне, будет перевариваться слишком долго, а под утро Вы сможете получить тошноту, изжогу, а также отечность.

Вам необходимо знать, что необходимо есть на ночь и при этом не приносить вреда организму.

6 продуктов питания, которые можно есть на ночь за час до сна

Кисломолочные продукты минимальной жирности. Это легкоусваиваемые продукты способные нормализовать работу желудочно–кишечной системы. Идеальным выбором могут стать йогурты, кефир, простокваша, творог с минимальной жирностью стремящейся к 0.

Куриная грудинка. Нежная отварная филейная часть курочки без кожи. Благодаря отсутствию углеводов, это нежное мясо можно употреблять не боясь за стройность фигуры. Куриная грудка прекрасно и быстро переваривается организмом человека. Идеальным будет отварить или приготовить мясо курицы на пару.

Нежирные сорта рыбы. Идеальным блюдом в вечернее время может стать рыба. Для позднего приема пищи лучше подойдут самые низкокалорийные и нежирные сорта рыбы: хек, щука, треска, минтай. Лучше всего приготовить их на пару.

Морепродукты. Отличительной особенностью морских деликатесов является наличие в них питательного белка, который способен утолить чувство голода без вреда для здоровья. Небольшую порцию морепродуктов желательно приправить соком лимона — тогда организм его быстро усвоит.

Отварные или паровые овощи. Единственным исключением тут является картофель. Можно использовать морковь, сельдерей или спаржу.

Фрукты. Замечательно подойдут цитрусовые: грейпфруты, апельсины или мандарины.

Еще статьи: